设为首页|加为收藏|联系我们
高级搜索搜索
首页 > 色谱分会 > 机构新闻

广东省化学学会分析化学专业委员会、广东省分析测试协会色谱专业委员会2019年度会议成功召开

2019/10/23

广东省化学学会分析化学专业委员会、广东省分析测试协会色谱专业委员会2019年度会议成功召开

 

2019年10月21日,广东省化学学会分析化学专业委员会、广东省分析测试协会色谱专业委员会(专委会)2019年度会议在广电智慧大厦岛津广州分公司新办公区会议室成功召开,来自省内21家高等院校、科研院所、检测部门及企业的30余名省内分析领域知名学者参加了本次会议,主任委员、中山大学李攻科教授主持会议。


专委会秘书肖小华向各位委员介绍了过去一年专业委员会的主要工作,包括(1)国家杰青蒋兴宇教授和牛利教授分别加盟南方科技大学和广州大学,极大地优化了我省的分析化学人才梯队,扩大了广东省分析化学学科的影响力;(2)2019年初广东省化学学会分析化学专业委员会顺利完成换届,中山大学李攻科教授任主任委员,广州大学牛利教授和暨南大学李凤煜教授任副主任委员,来自省内主要高校和研究院所的21位专家任委员;(3)李攻科教授入选2019年“世界最具影响力100位分析科学家”榜单。该榜单由英国The Analytical Scientist杂志根据世界范围内的提名和层层遴选确定,共有4位来自中国高校或科研院所的分析科学家上榜。这是近三年李攻科教授第二次入围类似榜单。(4)专委会每年组织两次会议,包括春季广州国际分析测试及实验室设备展览暨技术研讨会,以及秋季专业委员会(奇数年)或广东省分析化学研讨会(偶数年);(5)不定期邀请专家来粤或组织参加国内外学术交流,扩大广东省分析化学的影响力。

围绕广东省分析化学学科的发展和人才队伍建设,与会代表踊跃发言、积极参与、气氛热烈。通过介绍各自的研究背景、科研方向,以及本单位分析化学学科发展现状及队伍建设情况,与会专家深入探讨了我省未来学科发展及队伍建设战略,并提出了合作的可能性。李攻科主任委员指出,近年来我省分析化学学科及分析测试领域发展很快,是各位同仁共同努力的结果,大湾区的快速推进也给我们带来了更好的发展机遇。希望大家齐心协力,将广东省分析化学学科发展带入研究更深入、应用更广泛的新维度。

 


 

本次研讨会延续了往届会议精神,为广东省分析化学学者、分析测试领域同行搭建了交流与合作的平台,加强了同行间的交流与合作,加深了省内高校、研究所、质检部门间的相互了解,必将有力地推动广东省分析化学学科及分析测试领域的可持续发展。

信息来源:色谱专委会

活动影集

友情链接